캠핑취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.24

차박을 할때 전기는 어디서 끌어오나요?

차박을 할때 차량의 배터리를 사용하게되면 방전이 일어날거같은데 차박을 하게 될시 전기가 필요하면 어디서 전기를 끌어오는것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    캠핑장 이용하시면 캠핑장 전기를 끌어다쓰고 노지캠핑일 경우 인버터나 발전기 따로 구매하셔서 운용하시면 되는데 발전기는 비싸서 인버터추천

    하지만 비싸요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    차박은 사실 외부시설에 얘기가 되지 않는이상 전기를 끌어오시면 안되구요. 배터리파워뱅크를 구매하시고 전기를 사용하실 수 있습니다.