월천로얄티
월천로얄티24.01.02

내일 배움 카드로 수강 완료한 과정과 동일 한 과정은 재수강이 안된다고 하더라구요. 미수료한 수강 과정은 재수강이 될까요?

내일 배움 카드로 직업 훈련 강의를 받고 있는데요. 이미 수강 완료한 과정과 같이 동일 한 과정은 재수강이 안된다고 하더라구요. 그런데, 과정 중에 미수료한 것은 다시 수강해도 인정이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    같은 기관에서 이전에 신청한 과정을 미수료한 후에, 같은 과정을 재신청하는 것은 불가능합니다. 다만, 과정이 같더라도 신청하는 기관이 달라지면 이 경우에는 가능합니다.