저축성 보험보험
고운바다표범187
고운바다표범18721.03.18

태아보험가입하려고합니다 질문드려요

둘째 임신으로 태아보험??가입할려고하는데 20주 이전에 하면되는지요 그리고 꼭 필요한 보상을 알수잇을까요

몇년 납기에 만기는 언제로 하는것이 좋은지도 알려주시면 감사드리겠습니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.

    ■ 태아보험 어떤걸 선택할지 너무 어렵죠?

    일단 22주이전에 하시는게 맞습니다.

    22주이전에 하셔야 선천성질환 + 출산시보장을 받을 수가 있습니다.

    그리고 30세만기와 100세만기로 너무 고민하지 마세요!

    여유가 되면 무조건 100세만기로 하세요!

    30세만기로 했다가 나중에 다시 보험준비하면

    결국 처음에 100세만기로 가입한거 보다 훨씬 많은 보험료를 내야 합니다!

    당장 보험료 납부가 부담되는 상황일때

    최소한의 보험료로 30세만기를 하시는게 맞습니다!

    태아보험 (내 아이에게)

    꼭 필요한 2가지 필수 건강보험!

    * 실손의료비보험 약月1만원대

    * 종합건강보험(3대질병보장위주) (통상) 최소 5만이상추천!

    (보장크기와 보험료는 조정가능합니다)

    종합보험에 필수

    - 태아보장(선천성질환/출생관련보장)

    - "암/뇌질환/심장질환 진단비"와

    - 질병 상해 수술비

    - 그리고 다빈도 질병에 대한 수술비

    정도 넣어 주시면 기본기가 탄탄한 보험이 될것이구요!

    어린이보험으로 가입해서 100세만기로 해야 하는이유!

    100세로 하면, 당장 비용부담되겠지만 장점만 있다는것!

    (1) 30세보다 100세로 했을때 오히려 보험료를 아낄수 있습니다.

    - 처음부터 100세만기로 가입한 사람

    : (총납입보험료예시) 5만원 X 20년 = 1200만원

    - 20세/30세 만기로 가입했다가 나중에(15년후) 100세만기로 가입한 사람

    : (총납입보험료예시) 2만원 X 15년 = 360만원

    + (15년후성인보험가입-물가상승으로 15년전5만원에 가입가능했던게 10만원됨)

    10만원 X 20년납 = 2400만원

    총 납입보험료는 1200만원 <---> 2760만원 어마어마하게 차이납니다.

    보험료를 35년이나 내게 되면서요. 빨리 갈아타야겠죠?

    (2) 어린이보험은 납입면제 제도가 더 좋다! 이걸 평생 적용할 수 있다

    성인보험 : 80%이상후유장해/암진단/뇌졸증/급성심근경색 일때 납입면제가 되죠.

    어린이보험 : 위 성인보험 면제조건에 + 유사암진단/뇌혈관질환진단/허혈성심장질환진단까지도

    납입면제가 됩니다! 좀더 경증일때도 면제를 해주는 장점이 있습니다!

    (3) 보상한도가 더 좋다!

    대부분의 보험사는 성인보험보다 어린이보험의 보상한도를 더 크게 해놨습니다.

    내가 원하는 만큼 가입하려면 어린이 보험이 더 유리합니다.

    (4) 보험가입이 안되는 상황을 미리 막을 수 있다!

    만기가 되가는 시점에 병원치료를 한다면, 갈아타려고 할때 보험가입이 안 될수가 있습니다.

    특히 전산망이 점점 발달하면서, 보험청구기록과 치료기록이 합산되어 관리되는 방향으로 가고 있습니다.

    이로인해 보험사가 고객을 거절하는 일이 점점 늘고 있죠.

    건강할때 미리 준비하면 이런 상황은 없습니다!

    당장 보험료의 여유가 작다면,

    저렴하게 짧은 만기로 가입해서 유지하되 여력이 되실때 최대한 빨리 길게 갈아타시구요!

    보험료의 여유가 된다면, 애초에

    처음부터 100세보험을 준비하시길 적극 권해 드릴께요! ^^

  • 현재 태아보험은 출생 전, 후로 갈라져서 출생후 보험료가 재 산정되게 되어 있습니다.

    그리하여 태아시에는 출산시 위험률이 높은 담보 위주로 가입하시고 출생후 다시 가입하시는 것 추천드립니다.

    태아보험시꼭 필요한 담보는 질병중환자실 입원일당 (인큐베이터에 들어가 있을 것을 대비), 뇌혈관, 허혈성 심장질환 진단비나 수술비는 꼭 필요하다고 볼수 있습니다.

    그리고 실비는 단독으로 가입해야하니 단독실손과 위에 말한 담보를 넣은 보장성 보험 두가지는 태아를 위해 가입하시는것이 좋겠죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    22주 전에 가입하시면 됩니다

    실비 보장은 반드시 필요합니다

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!