기타 고민상담고민상담
심각한왕나비252
심각한왕나비25221.05.11

너무 감정기복이 심해요 어떡해 하나요 ㅠㅠ

하루에도 수십번씩 우울했다가 신났다가 참으로도 혼란스럽게 마음이 왔다갔다 하네요....왜 이렇게 감정기복이 심한지 모르겠어요 ㅠㅠㅠㅠ혹시 다른분들은 감정을 어떻게 다스리나요??ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    감정기복이 너무 심하다고 하신다면

    병원에 가보셔서

    진료를 받아보시는 것도

    좋은 방법이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    감정기복이 심할때는 감정일기를 적어보는것도 좋습니다.

    내가 어떤 상황에서 어떤 감정을 느끼고 어떻게 대처를 하는지를 적어보면 도움이 됩니다.

    그거을 보면서 적절한 대처법을 스스로 찾거나 친구나 지인들과 이야기하여 대처법을 찾고 연습하면 도움이 될수있습니다.

    이런 대처법들이 계속 쌓이다보면 나의 강점이 될수있고 여러 상황에서 스스로 대처할수있는 방법을 찾을수있어 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    명상 또는 기분 좋은 일들을 생각하면서 감정기복을 다스립니다.

    스트레스를 많이 받으면 감정 기복은 심해질 수 있습니다. 평소에 표출하고싶은 그대로 다 표출하게 되더라도 감정기복은 심해질 수 있어요. 조금은 다스릴 수 있도록 하는게 좋습니다.