기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘24.04.02

회사에 4차원 부하직원 어떻게 해야 할까요?

회사에 저희 팀으로 새로 들어온 직원이 있는데요.

생각하는거며 말하는 것이 4차원 입니다.

요즘 아이들로 생각하기에도 너무 말과 행동이 4차원이고요.

일을 가르키고 시키는데도 어려움이 있는데 어떻게 해야할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    많이 불편하고 힘드시겠습니다.

    요즘 MZ들 힘들긴 하죠, 그렇다고 모든 MZ들이 그렇지는 안지만요,

    그냥 가르쳐 줄수 있는거 알려주시고 신경 끄세요,

    내일 하기 바쁜데 4차원이든 5차원이든 신경쓰지 마시고 글쓴이 일에 집중하세요,

    그게 속 편합니다.,

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 요즘은 정말 기상천외한 행동을 하는 친구들이 많죠. 질문하시는 분의 연령이 어떠신지는 모르지만, 그 친구 그대로 받아들이시는 것이 정신건강에 좋습니다. 라떼는 말이야 하기 시작하면 그친구와는 같이 일할수 없습니다. 요즘 친구들이 대부분 그렇다 생각하시는 것이 맘편할것입니다.

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    일을 잘하는 부하 직원이라고 하면 일대일로 가르치는 것이 제일 좋은 방법 중에 하나 일것 같습니다