대담한파랑새117
대담한파랑새11724.04.22

안경 코테 부분에 자꾸 초록색 녹 같은게 생기는데 원인이 궁금해요

안경을 쓰고 있는데 코테 부분에 자꾸 초록색이 생기더라구요. 닦으면 닦아는 지는데 계속 생기는데 원인이 뭔지 궁금합니다. 없애거나 방지할 수 있는 방법도 궁금합니다.

  • 일단 안경테가 도금된 테가 아닌가 싶은데요

    초록색 이 발생한다는 건

    도금이 파손된 부분에 땀등으로 부식이 되는상태입니다.

    피부에도 안좋을 수 있으니 가능하면

    코받침이면 안경점에서 교체 허시고

    안경테 자체가 문제라면

    건강을 위해 수리나 겨체를 권합니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    안경을 착용하면서 코 부분에 땀이 나게 되고, 유분이 쌓이게 됩니다. 이러한 땀과 유분이 안경 코테 부분에 묻어 초록색으로 변할 수 있습니다.