조용한사마귀12
조용한사마귀1223.02.12

안경 코받침 부위 초록색으로 끼는것은 무엇인가요 ?

안경을 늘 닦는다고 해도 사용하다 보면 코받침 있는곳이 초록색으로 곰팡이차럼 되어 있는것을 볼 수 있는데 무엇인가요 어떻게 처리 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    안경 코받침 부위에 초록색이 끼는 것은 구리때문에 생기는 것으로 구리가 땀이나 유분기가 묻어있는 상황에서 공기 중에 산화된 경우 발생되는 물질입니다.