냉철한불독44
냉철한불독4423.03.26

안경 코 받침에 녹색 때가 생기는 이유는 뭔가요?

안경의 코 받침쪽에 녹색으로 된 때가 계속 묻어 나오는데요. 녹색으로 된 때는 왜 생기는 것이고, 어떻게 관리해줘야 이 녹색때가 안생길까요?? 세척 방법도 알려주세요~

  • 안녕하세요. 키다리입니다.

    안경 코받침 초록색 부분에 의해서 인체에 문제 가 되지는 않습니다

    흐르는 물에 행구어 주는 습관이 중요하고, 기름기 등 매우 청결하지 못할 때 세면대에 물을 받아서 퐁퐁을 풀어 주고 안경을 살살 물질러 주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 코에서 분비되는 피지나 분비물 땀에 의해서 산화 변질 되는것인데요. 방법은 따로 없고 그때 그때 안경점 방문해서 안경 코를 교체 받는게 제일 좋은 방법 인거 같아요