세탁수선생활
훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.09.28

새로 구매한 옷들은 첫 세탁 시 무조건 손빨래를 해야되나요?

새로 구매한 옷들을 처음에 세탁기로 돌리면
많이 해지는 느낌이 들더라구요
그래서 세탁기를 돌려야되나 말아야하나 항상 고민하다가
귀찮으니까 그냥 돌리는데 웬만하면 손빨래를 해주는 게 나은가요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    새 옷이든 입던 옷이든 옷감보호에는 세탁기 돌리는 것보다 손빨래가 좋습니다. 세탁기 자주 돌리면 옷이 정말 빨리 망가져요. 게다가 새옷이면 물이 잘 빠지기도 해서 저는 되도록이면 손빨래하고, 정 귀찮으면 색깔별로 잘 구분해서 세탁하고 있어요. 약한 원단이면 꼭 세탁망에 넣어서 돌리구요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 그런것도 아니라고 하더군요 옷감의 종류에 따라서 세탁소에 맡겨야 되는거는 맡기고 집에서 빠는거는 그냥세탁해도된다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    앗 저도 좀 새가슴이라서 새옷사게되면 무조건 손세탁합니다. 중성세재 풀어서요.