자동차생활
기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.04.13

이렇게 황사가 이어지면 세차는 어떻게 하면 좋나요?

황사가 너무 이어지면서 자동차에 너무 먼지가 끼어서요. 이틀만 지나도 꽉 먼지가 껴서 자동차 세차를 계속 하기도 무리인데.. 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 지금 당장 세차하지 말고 기다리다가 황사가 지나가고 나면 그때 세차를 해야 합니다 지금은 세차해도 금방 지저분 해제서 세차한 표가 안납니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    황사기간에는 황사가 완전히 지난 후에 세차를 하는게 경제적입니다. 먼지가 너무 많은경우에는 고압수로 물세척만 해주세여.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    황사나 미세먼지 없는날 세차하시고요.세차할때

    미세한 모래가루가 차에 전체적으로 싸여 있으니..

    잔기스 안나게 세차할 필요가 있어요.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.저는 세차는 미뤄놓고 그날그날 부드러운 브러쉬로 먼지만 대충 털어 냅니다 세차하고 나오면 바로 먼지가 달라 붙어서 안하니만 못하더라구여.

  • 안녕하세요. 수줍은도요219입니다.

    황사시기에는 일반적인 세차가 아니라 스노우폼세차를 해야 도장면에 달라붙은 황사를 천천히 불려서 떨어뜨려 주기 때문에 스크래치 없이 안전하게 제거할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    이런날은 쉬어야죠.

    해도 하루면 더러워 지는데..

    주말애 비소식이 있으니 왕창 내려주길 바래봅니다.