단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.20

귀에 물이 들어갔는 제거하는방법 없나요?

안녕하세요.

샤워하다가 귀에 물이 들어갔는데 안빠지네요. 크게 불편은 없는데 귀가 울려서 굉장히 거슬리네요. 물 제거하는 방법 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    귀에물이들어갔을때에는 헤어드라이기 차가운 바람 약하게 해서 말리시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    귀에. 물이들어가면 들어간 귀쪽의 머리를 숙이고 한발로 뛰어주면 물이 빠지며 귀가 열리는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    헤어 드라이어를 사용할 수도 있지만, 열에 민감한 귀를 보호하기 위해 낮은 온도와 약한 바람으로 설정해야 합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    한쪽 귀를 막고 막힌귀를 아래방향으로 하여 털어내면 뚫립니다. 털어내는 것은 흔들거나 뛰어서 물을 빼냅니다.