기타 고민상담고민상담
공손한봉고266
공손한봉고26624.01.09

다이어트 운동하는게 너무 힘들어요 어떻게 빨리 뺄수있을까요?

다이어트 할때 운동을 하는게 습관이 잘안잡히더라구요ㅠㅠㅠㅠ 운동을 안하려면 어떻게 단기간에 뺄수있을까요?

알려주세요!!

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    운동도 꾸준하게 해주시는게 다이어트를 성공하기위한 좋은 방안이 될 수 있습니다. 탄수화물의 섭취량을 많이 줄여보시면 확실한 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 나랑아입니다.

    과체중 이상이시면 단식을 추천드립니다.

    물단식을 하면 몸이 지방을 사용하는 몸으로 변화합니다. 그 후 저탄고지 식단을 활용하여 몸에 지방이 쌓이지 않도록 관리하시면 운동없이도 체중관리에 효과를 보실 수 있으실겁니다.

  • 그런게있음좋겠네요 그런방법은 없습니다

    다이어트 노력과시간투자 만이답입니다

    식이조절은 보조적인거고 평소보다 먹는양을20%정도줄이고 활동량은 20%정도늘리고 빠지는속도는 늦지만 요요없이빠지던데요 작년1년동안 그렇게 해보니 10키로가까이빠졌네요

  • 안녕하세요. 세나선생님입니다.

    전문가들도 이야기 하는거지만 다이어트의 70프로는

    사실 식단이라고 하더라구요.

    저도 예전에 다이어트를 많이 해본 경험이 있지만

    적게 먹는게 확실히 효과는 빠르긴해요ㅠㅠ

    포만감이 쉽게오는 음식 위주로 먹고, 양을 줄여보세요

    그러면 확실히 다음날 무게가 달라져요

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    근데 다이어트에서 제일 조심해야 될거가 살을 빨리 빼는겁니다

    결국 살이 빠진상태로 유지하는게 중요한데, 잠깐 만족할 수 있지만

    살을 너무 빨리빼면 백퍼 보상심리로 요요가 옵니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한코브라47입니다.

    운동이 힘드시면 음식섭취양을 줄이고 운동양을 줄이면 됩니다

    살은 안먹으면 무조건 빠집니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    운동이힘들더라도 최소1시간 유산소운동하시되 저강도 줄넘기나 빠르게 걷기 그리고 식이요법도병행하셔야 됩니다.