기타 고민상담고민상담
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.04.16

요즘 다이어트를 하려고 운동을하는데요.

다이어트를 하려고 운동을 하는데 이상하게 운동을하고 덜먹어야하는데 식욕이 더 늘어나는거같은더 운동을 하지말고 식단으로만 조절해야할까요?ㅠ

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    체중감량이 목적이시면 식단조절만 해도 효과크고

    체헝변화가 목적이시면 운동을 반드시 병행하셔야합니다.

    운동을 너무 격렬하게하면 에서지 소모가 커져서 허기지는데,

    물 많이 드시고 식단을 너무 무리하게 조절하지 마세요.

    견과류나 프로틴바도 간간히 드시면 도움이되고

    닭가슴살, 방울토마토, 고구마 같이 포만감이 느껴지되 칼로리가 낮고 단백질 함량이 높은 재료를 이용한 식단으로 하루 1끼 정도만 꾸준히 대체하셔도됩니다.

    수영하고 치킨 피자먹으면 말짱 도루묵입니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한파카203입니다. 다이어트의 70%는 식단이라는 말이 있을 정도로 식단 조절은 체중 감량에 아주 중요한 요소입니다.

    식단 조절 하시고 근력운동 위주로 운동해보세요!

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    운동과 식단 두 가지를 병행하셔야 효과가 큽니다. 운동하면서 힘이 드니 음식 생각이 더 날 수는 있습니다. 그 때는 다른 음식을 먹기보다 가볍게 견과류 등 다이어트에 도움이 되는 음식을 섭취하면서 마음을 다잡아 보세요