기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.18

살때문에 너무 스트레스 받아서 더찌는거 같은데 어떻게 해야할까요?

살때문에 너무 스트레스 받아서 살이 더찌는거같은데 다이어트한다고 하루 한끼식사도 하고 이것저것 다해봤는데도 소용없는데 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 살을 빼고 싶으시다면 활동량을 늘리는 수밖에는 없습니다

    식사량도 조절하시고 적당히 움직이시면 느려도 살은 확실히 빠집니다

    그냥 스트레스 받지 마시고 드시고 싶은거 드시면서 활동량을 늘려보세요

    활동량을 늘리라는건 운동을 하라는게 아닙니다

    평소 10분 걷는다면 5분이라도 더 걸어보고 TV보며 누워있는 시간이 예를 들어 1시간이었다면 누워서 보지 않고

    서서 본다거나 움직이면서 본다거나 그런겁니다

    아침에 1시간정도 일찍 일어나 가볍게 조깅을 하시는것도 좋습니다

    다이어트가 아니라 건강을 위해서 지금부터라도 조금씩 생활 습관을 바꿔보시는게 좋습니다

    물론 본인에게 스트레스가 된다면 그냥 안하시는게 좋습니다

    스트레스만 받지 않아도 건강에 크게 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한박각시296입니다.

    좋은 방법은 아닌데 제 지인중엔 취업 하더니 일때문에 정신이 없구 힘들어서 집에오면 뭐도 안 먹구 잠만 자구 다시 일 나가구 하다보니 자연스럽게 살이 빠졌다구 하네요 ;; 참고만 부탁 드리겠습니다.