예금·적금경제
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.03

저번 연준에서 연말에 금리인상을 시사하는 발언을 했는데 앞으로 금리는 얼마나 더 올릴까요?

안녕하세요. 저번 연준에서 파월의장이 금년에 추가 금리인상을 시사하는 발언을 했었는데요. 지금 현재 5.5%인데 앞으로 어디까지 금리인상을 할까요?

  • 안녕하세요. 소재남 경제·금융전문가입니다.

    파월의장이 금년에 추가 금리 인상을 시사했기 때문에 연내 1~2차례 금리인상 가능성이 높습니다.

    다만 그 누구도 미국의 금리를 정확히 예측할 수 없으므로 예상만 할 뿐입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 올해 1차례 올릴 가능성이

    높아보입니다.

    약 0.25% 인상할 가능성이 높아보입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    연준의 점도표로 보아서는 현재 연준은 앞으로 한차례 금리인상을 더할 가능성이 높으며 0.25%의 금리인상이 될 가능성이 매우 높은 상황이에요

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다. 현재까지 시장에서 예상하는 미국 금리인상은 연말에 1번 정도가 더 예상되며, 그 이후에는 동결이 지속될 것으로 사료됩니다.