상해 보험보험
부뚜막고양이41
부뚜막고양이4123.05.24

자동차보험과 다이렉트 차이가 무엇인가요?

자동차 보험가입을 앞두고 있는데요

알아보니 다이렉트 보험도 있더라구요

같은 자동차 보험인거같은데

이 두개 차이는 무엇인가요?

어떤게 더 좋은가요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    둘다 똑같은 자동차 보험입니다.

    다이렉트라는 글자 붙어 있으니 본인과 보험사와 직접 체결해야 합니다.

    중간 메개체가 없어서 다이렉트라고 합니다 .

    그러니 스스로 비교해서 설게하고 체결까지 하면 보험료가 30%정도 저렴합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    설계사를 통한 일반 가입방법과 다이렉트로 가입하는 방법의 차이입니다.

    이 차이에서 중요한 것은 수수료이지요. 결국 남에게 설계를 맡기면 그만한 수수료를 내셔야 하는 것이고

    내가 직접하면 수수료를 아낄 수 있는 겁니다.

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    자동차보험과 다이렉트자동차보험 두 말 모두 한 자동차보험을 가입하는 것입니다.

    다만 자동차보험은 설계사를 통해 가입을 하는 부분이고

    다이렉트자동차보험은 고객님이 직접 담보를 넣어 가입하는 방법이 다를 뿐이죠.

    다이렉트로 가입시 설계사 수수료를 따로 책정하지 않아 좀 더 저렴하게 가입가능하십니다.

    아래 링크를 통해 다이렉트로 가입 가능하시며 팁 내용 참고하셔서 준비하세요.

    PC버전 : https://direct.hi.co.kr/service.do?m=28680681ee&cnc_no=90320&media_no=B294&companyId=426

    모바일버전 : https://mdirect.hi.co.kr/service.do?m=b5eef5f9a4&cnc_no=90320&media_no=B294&companyId=426

    눈으로 직접 보시면서 진행해보세요.

    자동차보험가입 팁을 드리자면

    대인배상 : 무한

    대물배상 : 10억

    자기신체사고/자동차상해 : 자동차상해

    자차수리비 : 손해액20% (*운전에 확신은 없습니다.)

    긴급출동 : 60km

    부가담보 : 음주,뺑소니 피해담보

    이 항목으로 준비하시길 추천드리고 민사법에 대해 보장은 자동차보험으로 준비가능하시지만 형사부분은 보장하지 않습니다.

    형사부분은 운전자보험으로 채우실 수 있습니다.

    https://m.blog.naver.com/dpgpfkdi54/223084677289

    https://www.insjournal.co.kr/news/articleView.html?idxno=12453

    운전자보험이 7월부터는 자기부담금이 적용될거라고 합니다.

    민식이법이 적용되지않은 20년도 3월 이전가입자는 무조건 필히 바꾸시기 바랍니다.

    자기부담금 적용되기 전에 제대로된 운전자보험 준비하실 수 있게 도아드리겠습니다!

    https://open.kakao.com/o/sne8cnaf

    카톡상담도 가능하니 편하게 연락주세요!

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 다이렉트는 설계사 없이 비대면으로 가입하는 보험으로 보험료가 저렴합니다.

    - 보장내용에는 차이가 없으나, 사고처리 등 보험관리해주는 설계사가 없습니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    가입채널이 다를 뿐 설계사를 통해 가입하는 자동차보험과 다이렉트자동차보험은 차이가 없습니다. 다이렉트를 통해 가입을 하면 설계사수수료가 부담되지 않아 상대적으로 보험료가 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    다이렉트자동차보험과 일반자동차보험 같은 자동차보험이기는 합니다

    다이렉트는 인터넷으로 혼자 담보설정 한도설정 특약설정을 다해서 결제도 스스로 진행하는 방식이기 때문에

    중간에 모집수수료 등이 발생하지 않아서 비교적 저렴한 편입니다.

    일반자동차보험을 설계사와 같은 전문가가 상담 후 가입하는 것이기 때문에 정확하게 담보에 대한 설명을 듣고 가입할 수 있습니다.

    가격은 다이렉트가 싸지만 관리해주시는 분이 없고 정확하게 가입하기 어려운 부분이 있고,

    일반자동차보험은 금액은 다이렉트보다 비싸지만 정확하게 필요한 담보를 제대로 가입할 수 있는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    같은 자동차 보험인거같은데 이 두개 차이는 무엇인가요?

    : 보험상품 자체는 같습니다.

    다만, 보험가입을 어떻게 하느냐, 즉 설계사를 통해 하느냐? 가입자가 직접 설계하여, 홈페이지 또는 콜센터를 통해 가입할 것이냐의 차이만 있습니다.

    가입담보에 따라 어떻게 가입을 하든 보상은 동일 합니다.

    다만, 자동차보험의 경우 특약등이 다양하여 이를 나의 상황에 따라 잘 선택을 할 수 있다면 다이렉트로 가입하여 보험료를 절약할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    자동차보험의 경우 가입방법에 따라 다이렉트와 설계사를 통한 가입이 있습니다. 개인적으로 자동차보험은 의무보험으로 무조건 가입해야되기 때문에 사업비가 저렴한 다이렉트보험을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    다이렉트 보험과 설계사를 통한 보험의 차이는 없습니다.

    자동차 보험은 같은 상품을 판매하는 것이기에 판매 채널이 다르다고 보시면 됩니다.

    판매 채널별로 판매 수수료가 다르기 때문에 금액 차이가 있는 것이며 보통 다이렉트가 판매 비용이 적게 발생하여 보험료가 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    다이렉트는 인터넷으로 다이렉트자동차보험 사이트에서 본인이 자동차 보험을 설계하고 가입을 하다 보니 중간 설계사가 없고

    영업 비용이 들어가지 않아 기본적으로 할인된 금액으로 가입이 가능합니다.

    다만 자동차보험을 잘 모르는 경우 설계를 제대로 하지 못하면 실제 사고시에 보상이 되지 않을 수 있고 우량한 보험 가입자들을

    위주로 가입할 수 있습니다.

    오프라인을 통한 보험은 설계사를 통하여 가입하는 것으로 가입 시에 보장 항목과 보장 한도, 특약 등에 대해 설명을 듣고 가입할

    수 있습니다.

    가입 방법의 차이일 뿐 사고 시 보상은 동일합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험과 다이렉트보험의 차이는 중간에 설계사가 있느냐 없느냐의 차이입니다.

    설계사를 통해서 가입을 하는 것이 설계사 수당때문에 보험료가 좀 더 비쌉니다.