등산·클라이밍취미·여가활동
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.02

등산 10km는 평지에 몇km 걷는 효과가 있는건가요?

등산의 오르막길이 10km 정도 걷는다고 하면요.

평지에서 걷기운동 몇 km 걷는 효과가 있는건가요?

등산을 하는게 평지보단 칼로리 소모가 더 크죠?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 등산의 오르막 정도가 어느정도인지에 따라 다르겠지만 평지를 걷는거보다는 km 약1.5배~2배는 효과가 좋을겁니다 단 쉬지않고 계속 오른다는 전제로요^^