기타 고민상담고민상담
올드보이
올드보이24.02.23

몸이 너무 약한대 운동을해도 운동하는거도 너무힘듭니다 조언좀 부탁 드릴께요

몸이 너무 허약 체질인데 극복해 볼려고 밥도 많이먹어 볼려고해도 밥이 많이 들어가질 않습니다 운동을해도 조금 하고나면 금방지쳐 누워버려요 어떻하면 좋나요?

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    보약이 기력을 보강해주는 좋은 방법입니다.

    흑염소 진액 같은 것을 드시면 입맛도 살고 기력도 생겨 도움이 되실 겁니다.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 몸이 약하다보니 면역력도 떨어지고 체력도 딸려서 조금만 걸어도 몸이 힘든거예요. 면역력을 키울수 있는 영양제나 약을 복용하고 꾸준하게 움직여서 운동을 하시면 좋아질수 있어요..

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    몸이 약하면 기력이 약해서 밥을 많이 먹거나 운동도 많이 하는게 안좋습니다.

    소식하시고 운동도 몸이 피곤하지 않을정도의 산책이 좋습니다.그리고 인스턴트나 첨가물이 많이 든 음식은 간을 상하게 하므로 피해주세요

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    저도 그런 비슷한 체질이라 흑염소를 한마리 먹었습니다.

    흑염소가 살을 찌워주는데 효과가 있더라고요.

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    운동을 안하셨던분들은 아마도 혼자 하기 힘들죠.

    저는 님 이었으면 혼자 말고 PT라던지 필라테스라던지 운동할수 있는곳을 등록해서

    기초부터 천천히 배울듯 합니다.

    당연히 운동 힘들어요, 그리고 밥을 많이 먹는다고 해서 근육이 붙은게 아닙니다.

    저런 센터에 가셔서 본인에 맞는 식단을 받으셔서 도움을 받는게 좋을듯 합니다.

    힘내세요!!!

  • 안녕하세요. 꼼꼼한오랑우탄12입니다.

    처음부터 무리한 운동은 역효과일것같고 일상생활에서 간단히 할수있는 운동과 스트래칭을 먼저시작하면도움이 될것같네요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    꾸준하게 하면 늘게 됩니다. 저도 팔굽혀펴기 하나 잘 하지 못하는 허약 체질이었지만 그래도 지금은 웨이트까지 할 정도로 성장하였습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    첫술에 배부를 수 없습니다

    몸이 약하다고생각되면은 천천히 운동을 시작해서 힘을 기르세요