큰스컹크128
큰스컹크12821.04.06

삼성전자 지금사도 될까요? 7만원가는날 올까요?

작년부터 삼성전자가 계속오르는 것만 보다가 살려고하는데 쭉떨어지길레 못사고 있다가7만원가면 더 살려고했는데 안내려오다가 다시 올라가네요 지금이라도 사야할까요 아니면 더기다릴까요?

  • 안녕하세요.

    삼성전자에 대해 질문하셨네요.

    결론부터 말씀드리자면 현재로선 7만원은 무리라고 봅니다.

    시간이 흐름에 따라 변할순 있겠지만 현재로선 7만원에 사시겠다는 생각은 안하시는 게 좋겠으며

    삼성전자는 현재가에 충분히 매수 고려해볼 수 있는 자리입니다.

    하지만 삼성전자 같은 종목은 한번에 담기 보다는 적절한 가격대에 조금씩 담는 전략이 좋아보입니다.

    그럼 제 답변이 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠으며 혹시라도 더 궁금하신 점이 있으시다면 댓글 남겨주시면 성실히 답변 드리겠습니다.