캠핑취미·여가활동
용띠닭띠뱀띠
용띠닭띠뱀띠24.04.09

캠핑갈때 소화기를 꼭챙겨가야하나요?

친구들과 캠핑계획을 짜는데 한친구가 소화기도 들고가야된다면서 공동 금액으로 소화기를 사자고하네요.

소화기가 캠핑 필수품인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산뜻한칠면조65입니다.

    사설캠핑장의 경우 소화기가 비치되어 있으니 따로 가져가실 필요는 없어요. 노지캠핑은 들고가시는게 좋아요.

  • 필수는 아니긴한데 캠핑하면 불을 피우게 되죠

    그런데 정말 여차하면 캠핑장에 불이 붙거나 머리카락등에 불이 붙는 경우도 종종 있습니다..

    별로 비싸지 않으니 구매하시는 편을 추천드려요