그리운물수리18
그리운물수리1824.03.24

한국은행에서 금리를 왜 내리지 않는 건가요

한참 전부터 금리를 내릴 것처럼 여론이 형성되더니 왜 한국은행에서는 금리를 전혀 내리지 않고 그대로 유지만 하는 건가요? 언제 내릴까요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아직은 경제상황지표고려해서 못내립니다. 미국이 내리거나하면 고려해볼만합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    코로나 이후로 물가 상승과 그것을 잡기위해 금리를 올렸지만 아직까지도 그런 부분들이 해소되지않았기 떄문에

    금리를 내리지 않는것 같다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 생활에서 물가가 너무 높습니다. 또한 한국과 미국의 금리 차이를 고려하였을 때 금리 인하가 어려운 부분이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아직 미국이 금리를 내리지 않았으니 한국은행도 섣불리 금리를 내리지못하고있습니다.