의료 보험보험
눈부신안경곰299
눈부신안경곰29923.07.10

뇌전증판정 받은 후 실비가입시 청구 되나요?

뇌전증은 02년도에 판정 받았고, 현재는 30세입니다.

19년도에 실비보험가입했는데, 가입당시 보험사에서

뇌전증 조회가 돼서 보험사에선 알고있습니다.

이때까지 검사비용, 약제비 보험처리안했는데 보험처리 되나요?

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    진료를 받기 시작했을때부터 청구기간은 3년이내입니다

    최근거라도 영수증 진료기록 받아서 청구하는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험 가입시 뇌전증 고지를 하고 가입을 했는데

    부담보가 안잡혀 있다면 청구가 되겠지만.. 부담보 안잡히셨나요?

    보험사에 문의 해 보시는게 빠를듯 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험에서는 5년간 치료력이 없으면 완치로 인정하고,

    일년간 치료력이 없으면 동일질병이라도 새로운질병으로 인정 합니다.

    가입당시의 기억을 되돌아 보세요. 이전에 뇌전증으로 인한 병원력, 당시 알릴의무고지내용등

  • 안녕하세요. 김용진 팀장입니다.

    뇌전증 판정으로부터 무려 17년이 지난 시점에서 가입하였고

    이후 23년까지 건강하셨다면 당연히 보험처리 가능할것입니다~

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    가입하실 당시에 고지를 전부 하신상태로
    부담보가 잡히신게 아니라면

    청구하시는데 문제는 없습니다
    청구권 소멸시효는 3년이니 그 이전에
    받으신 치료에 대한 비용들은 전부 청구가능합니다