편안한까마귀282
편안한까마귀28221.01.22

삼성전자 우 배당금 어디로 들어오나요?

삼성전자우 주식을 샀어요. 분기마다 배당금이 나온다는데 배당금은 어디로 들어오나요? 증권사 가입할때 만들었던 가상계좌에 들어오는 건가요? 아님 손익률에서 올라가는건가요?

그리고 3월달에 주가조정(?) 을 한다는데 주가조정을 하면 주가가 많이 내려가나요?

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    분기매다 배당금은 주식 투자하기 전 예금이 예치된 계좌로 입금이 됩니다.

    손익율은 내가 샀을 때의 가치와의 비교만 나타내 줍니다.

    배당락이라고해서 보통 배당주는 배당하고 나서 좀 가격이 조정받는 경향이 있는데 좋은 주식은 그런거 아랑고하지 않고 그냥 올라갑니다.

    삼전이나 삼전우도 가격에 큰 조정을 받지 않아요.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    배당금은 주식계좌로 들어가요

    기다리면 카톡?그런걸로 올거예요 입금되었다고요

    어느정도 내려간다고 볼수있겟죠

    그때를 대비해서 사람들이

    현금을 보유하고 있다가

    내려가면 그때 사는 사람도 꽤 나올거예요

    너무 또 우르르 사게되면 또 올라가는 상황이 발생할수도있겠죠

    그때까지 기다려 보셧다가 내려간다 싶으면 사세요

  • 배당금은 보인이 삼성전자우선주를 매수했을 때 썼던 증권계좌로 들어 옵니다

    3월달에 주가 조정을 한다는 말은 좀 애매해서 이해가 되지 않습니다. 혹 3월애 공매도가 재개되면 주가가 조정을 받는다라는 기사를 보신건지 조금 질문을 이해하기 어렵습니다. 주가 조정을 할 수 있는 주체는 오직 시장밖에 없습니다.