Jy천사1004
Jy천사100424.04.13

4년 중임제 개헌은 왜 할려고 할까요?

안녕하세요? 요즘 인터넷 기사에 보면 4년 중임제 개헌이라는 용어가 많이 나오던데요 이것은 왜 할려고 하는것인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    우리나라는 대통령 임기가 5년 단임제 입니다.

    정책을 입안하면 효과를 보기까지 시간이 보통 3년 이상은 걸리는 것이 많습니다.

    마치 회사의 CEO처럼 단기 성과에만 신경쓰는 것이 아니라 장기적인 안목을 가지고 운영하기에 중임제가 훨씬 좋습니다.