다이어트 식단건강관리
망고마더77
망고마더7723.11.25

다이어트를 위해 노른자는 먹지말고 흰자 위주로 먹는다는 이야기에 대해 궁금해요

다이어트를 할때 노른자 말고 흰자만 찐계란에 대해 먹으랑 말을 자주 듣곤 했던거 같은데 실제 노른자와 흰자의 영양성분에 차이와 다이어트 할때 흰자만 먹는게 효과는 있는 영양학적 근거 있는 이야기인 가요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    계란에는 흰자는 단백질이 풍부하지만 노른자에는 콜레스테롤이 들어 있어서

    많이 드시면 건강에 좋지 않기 때문 입니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    계란 흰자에 단백질이 더 많고 지방이 적어서 그런것입니다 ㆍ하지만 계란 노른자에는 각종 비타민과 미네랄이 들어있으니 같이 드시는것이 건강에 좋습니다