잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.23

다이어트시 계란 흰자만 먹어야 되나요?

다이어트시에는 계란 노란자 대신 흰자만 먹으라고 하더라고요 다이어트시에 계란 흰자만 먹어야되나요?? 노른자는 살찌나요??

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    다이어트나 근육을 늘리는데는

    계란 흰자가 좋고요

    노란자를 먹으면 뻑뻑해서

    먹기 힘들어서 그런거 같아요

  • 안녕하세요. 매끈한고릴라122입니다.

    계란 노른자 콜레스톨 때문에 다이어트시 계란흰자만 먹는 사람들이 많은데 계란 노른자에는 비타민과 운동에 도움되는 오메가 3가 더 많이 있습니다. 제 생각에 골고루 잘 먹는게 건강한 다이어트라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 계란 노른자에는 콜레스톨 함유량이 많아서 다이어트하시는분들은 노른자를 버리고 흰자만 드신다고 하더군요.