등산·클라이밍취미·여가활동
심심한곰255
심심한곰25522.12.16

등산을 다닐때 마실것 얼마정도 챙기는게 좋을가요?

등산을 8시간정도 걸리거같은데요.

일인당 물은 얼마정도 챙기면 되는걸가요?

너무 많으면 초반에 무거워서요 적정량 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    500ml 생수 네통정도 챙기시면 될것같아요.

    겨울철에도 생각보다 물이 많이 땡기니 8시간이면 체력안배하시고 조금씩여러번나눠드세요

  • 8시간정도 산행이면 600짜리 이온음료 3개정도면 괜찮을듯합니다. 물보다는 이온음료로 가져가시길 바래요. 몸의 흡수가 빠릅니다. 물은 시간이 걸리고 배가 부르다는 느낌이 있습니다. 산행에 불편할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 많이는말고 1인당 1L씩 가져가시고 물을 너무 많이 마시면 화장실가고 싶어서 많이 불편하실거에요 땀을 흘려서 갈증이 나면 그때 조금씩 자주마시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 클래식한느시209입니다.

    등산 초짜이시면 보급의 중요함을 되세이시기 바랍니다.

    산에서는 천만금을 줘도 목마름을 해결할수 있는 물 한병이 더 소중합니다.

    8시간 산행이면 중급이상 산행입니다.

    2리터 이상 물과 보충식 꼭 필요합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    등산을 8시간정도 한다면 500미리짜리 생수통 3개정도가 적당해 보이네요. 2개도 괜찮은데 혹시 모를 상황에 대비해서 모자란것 보단 여유있게 가져가는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 보통은 물을 500~1L 정도 챙겨가시더라구요. 너무 많이 챙겨가면 등산을 할 때 더 힘이 들 수 있습니다.