기타 고민상담고민상담
헐벗은실오라기114
헐벗은실오라기11422.12.07

이주후에 아버지 생신선물 고민

아버지 생신이 다가옵니다

무얼하면 좋을까요

시골에 사시고 연세는 76되십니다

건강식품 드리자니 챙겨주지 않으면 꾸준히 안 드시더군요 역시 돈이 최고인가요 고민이네요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    그 나이가 되시면 거의 대부분 수입이 없으실겁니다.

    다른것보다는 식사같이 하시고 돈으로 드리는게 좋을듯합니다

    여기저기 돈이 들어갈곳이 있을텐데 돈이 최고지요

  • 안녕하세요. 커피오빠입니다.

    현금도 좋긴한데

    저는 부모님 생신때 현금+@를 해드립니다.

    편찮으신곳이 있다면 몸에좋은것 해드리고

    그렇지 않다면 가족사진도 찍고

    현금으론 가질수없는 기쁨을 드리려고 노력합니다.

    현금+추억을 만들어드리세요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    부모님 생신때는 현금이 좋은거 같아요. 자녀들이 부모님이 필요한 물건을 정확히 알면 좋겠지만 대부분은 잘 모르잖아요? 이럴때에는 고민하지마시고 현금으로 드리면 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 인생캐릭 단하나뿐인 갓지설입니다.

    질문자 의견처럼 돈이 최고이긴 하나 연세가76세인 만큼 가족들과 소중한 시간이 더 좋은 선물 아닐까 싶습니다 그리고 별거아니지만 손편지로 그동안 부모님에게 대한 감사인사와 사랑한다는 글을 써서 선물하신다면 더 좋은 선물이 될것같습니다

    나이가 먹어감에 따라 부모님에게 사랑한다는 표현이 줄어들어 사랑한다는 글을 보신다면 부모님께서 아주 좋아 하실겁니다!^^