우람한스컹크183
우람한스컹크18323.10.30

이슬람교는 숭배하는 대상의 동상이 없나요?

불교에서는 부처의 모습을 동상이나 부조로 만들고 개신교에서도 성모마리아라든지 예수라든지 숭배의 모습을 형상화하서 만들어놓고있는데 이늘람교에는 이런것이 아예없나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    이슬람교(아랍어: الإسلام al-islām, 영어: Islam) 또는 회교(回敎)는 무함마드가 유일신 알라의 사도이자 예언자라고 가르치는 아브라함계 유일신교로, 불교, 기독교, 유대교, 힌두교와 함께 세계 5대 종교의 하나이다. ‘이슬람’이라는 명칭은 아랍어로 복종·순종을 의미하며, 알라는 아랍어로 정관사 al(알)과 신을 의미하는 일라흐(ilāh)가 붙은 알일라흐가 동화되어 알라흐(알라)가 되었다고 한다. 이슬람을 믿는 신자는 남자일 경우에는 무슬림이라고 하고 여자일 경우에는 무슬리마라고 한다.