영양제약·영양제
성실한알파카177
성실한알파카17721.10.22

머리 성장에 비오틴영양제가 도움이 되나요?

가을철이다보니 여름철보다 머리를 감을 때

머리가 더 빠지는것 같은데 머리 성장이나 건강을 위해

검색을해보니 비오틴을 추천해주시는것 같은데

실제로 비오틴영양제를 복용하는것이 더 도움이 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    머리카락성장에 비오틴이 도움이 됩니다.

    비오틴 단독으로 드시는것 보다는

    약용효모성분이 든 제품과 같이 드시면 더 효과적입니다.

    바르는 미시녹시딜제품을 바르시면 발모에도 도움이 되므로 다같이 사용하시고 드시면 더욱 효과적입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모발이 가는 분의 경우 모발에 영양분을 공급하는 성분인 비오틴과 약용효모 케라틴 비타민비군이 함유된 의약품을 병행하시면 도움이 됩니다.이와 같은 탈모 제품들은 3개월이상 복용 및 사용하시어야 효과를 볼 수 있기에 꾸준하게 관리하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    도움이 될 수는 있습니다.

    요즘은 탈모전용 영양제도 제품화돼서 나오는데 그런 제품들에 보면 비오틴이 들어가있기도 하지요.

    다만 영양제는 영양제일뿐 보조적인 요법정도로만 생각하셔야지 치료요법으로 생각하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비오틴의 경우 모발이나 손톱성장에 도움이 되는 영양제이며, 비오틴 결핍 증상 이 있을 때 드시면 어느정도 도움이 됩니다.

    비오틴은 약 5000mcg 정도 드시는 것을 권유드리며, 너무 과량 먹는 것은 몸에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 가을철이다보니 여름철보다 머리를 감을 때 머리가 더 빠지는것 같은데 머리 성장이나 건강을 위해 검색을해보니 비오틴을 추천해주시는것 같은데 실제로 비오틴영양제를 복용하는것이 더 도움이 될까요?

    - 모발건강에는 비오틴제제와 맥주효모제제가 주 추천대상입니다.