기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.22

바다포도의 원산지와 주요 재배지역 그리고 우리나라에서도 먹을 수 있나요?

저는 바다포도를 한번도 실제로 본적이 없어서 궁금한데요.

바다포도의 원산지는 어디이며 주요재배지역은 어디인가요?

그리고 우리나라에서도 먹을 수 있나요?

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    바다포도는 일반적으로 지중해 지역에서 주로 생산됩니다. 특히 스페인, 이탈리아, 그리스가 바다포도의 주요 생산지로 알려져 있습니다. 이 지역의 따뜻하고 해안성 기후가 바다포도 생산에 적합한 환경을 제공합니다.