빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.11.25

텃새는 철새와 다르게 서식지를 옮기지 않나요?

안녕하세요. 보통 날씨에 따라서 석시지를 옮기는 새를 철새라고 하는데요. 텃새라고 불리우는 새들도 있잖아요. 그럼 이런 텃새들은 날씨가 변해도 서식지를 옮기지 않는건가요? 그러면 텃새들은 겨울을 어떻게 나나요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    텃새는 날씨에 따라 서식지를 옮기지 않고, 한 지역에서 일생을 보내는 새를 말합니다. 텃새들은 대부분 겨울에 먹이가 부족해지거나, 추위로 인해 서식지가 파괴되는 것을 피하기 위해 겨울잠을 자는 방법으로 겨울을 나는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    계절에 관계 없이 거주지를 옮기지 않는,

    터를 잡고 살아가는 새, 철새의 반댓말 입니다.

    대부분 텃새는 가을에 먹이를 많이 먹어 몸에 영양분을

    저장한다고 합니다.