숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.31

직접 만든 반찬은 며칠 동안 가나요?

제가 반찬을 사 먹으면 냉장고에 3일 정도만 보관을 해도 반찬이 조금 맛이 가는데요 혹시 직접 만든 반찬은 더 오래 가는 건가요? 며칠 정도 가죠?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 재료의 종류나 요리 방식에 따라 조금씩 달라지겠지만

    꺳잎 장아찌 같은 것들은 좀 오래가는데

    그것 외에 나물 무침 같은 것들은 3일을 넘기면

    변색도 되고 맛이 좀 변하니

    공기가 닿는한 부패가 시작되므로 빨리 먹는게 좋은 거 같아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    웬만하면 소량으로해서 3일내에 다 소진하는게 제일좋습니다. 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.직접 만든 반찬도 마찬가지 입니다 가급적 2~3일내 빨리 드시는게 좋아요 오래두면 미생물이 생기면 변합니다