꿀벌이만든꿀
꿀벌이만든꿀24.01.11

외국인들이 좋아하는 라면이나 한국과자는 뭐가있나요?

싱가폴에 사는 외국친구에게 소포를 보내려는데

라면이나 과자를 같이 넣어주고싶어서요

외국인 친구들도 좋아할만한 과자나 라면은 뭐가 있을까요?

짜파구리 만들라고 보내줘야하나...

불닭볶음면은 너무 매워서 싫다고하고

제가 30대이다보니 과자를 잘 안먹어서 요즘 어떤 과자가 맛있는지도 모르겠네요.

주변에 외국친구들입맛 잘 아시는 분들은 어떤류의 과자를 사면좋을지 알려주세요

  • 안녕하세요. 귀한개개비272입니다.

    저도 외국인 친구에게 선물 보냈을때 뿌셔뿌셔나

    달고나 사탕, 쫀드기가 반응이 좋았어요

    그리고 저는 꼬북칩, 보리과자를 추천드리고 싶어요

    라면으로는 진라면 순한맛이나, 튀김우동 아니면

    한국음식으로 미역국 라면이나 컵밥도 괜찮을거 같아요

    호불호가 갈리는 음식보다 대중적인 과자와 라면으로 선물하는게 더좋을거 같아요😁

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    어느 지역 친구인지는 모르겠지만 중화권에서 신라면 인기가 꽤 많고 동남아에서는 불닭 (까르보나라나 덜 매운 맛)이 인기가 많더군요.

    과자는 초코파이나 몽쉘과 같은 파이류 과자가 좋지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 튼실한상괭이293입니다.

    저한테 일본 친구가 잇는데 그 일본친구는 라면은 불닭이나 신라면? 좋아하는거 같고

    과자는 쌀과자나 꼬북칩을 좋아하는거 같아요 !