한의학의료상담
초록숲제비24
초록숲제비2424.01.23

한약으로나 고지혈증 치료제가 있을까요 요즘 운동은 런닝 위주로 진행중입니다 한방으로 가능할까요

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증약
기저질환
고지혈증

고지혈증 진단 받고 2년정도 약 복용중인데 한방으로 고칠수 있을까요 약을 끊고 피검사시 수치가 높아 지던데

운동도 좋다고 하여 주6일 런닝 위주 진행 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 운동은 너무 무리하지 않는 선에서 하시고, 콜레스테롤, 중성지방, 당이 높은 음식은 줄이고, 식이섬유 섭취를 늘리는 등 음식 관리를 잘 하시는 것이 좋을 것 같습니다. 한의원에서는 간, 담, 비, 위 등의 기능을 돕거나 혈액 내 노페물인 담음 등을 제거하거나 깨끗한 혈액 생성을 돕는 등의 방식으로 고지혈증에 대한 치료를 할 수 있습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한의원에서는 고지혈증에 한약치료를 통하여 혈중 콜레스테롤 수치를 감소시키는데 도움을 드릴 수 있습니다. 일상생활에서 섬유질이 풍부한 채소, 과일을 충분히 섭취하고 체중을 정상으로 유지하고 지속적인 유산소 운동을 하는 것도 중요합니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.