기타 고민상담고민상담
완강한미어캣136
완강한미어캣13622.11.13

밤에 잠 좀잘 자고싶어요~~

어떻게하면 밤에 꿀잠잘수있을까요?

잠 잘자는것도 보약이라는데 나는 매일매일이 밤만되면 더고민이에요

잠을 못자서 ...그리고 낮에는 너무 피곤해요

  • 안녕하세요. 천상재회입니다.

    저도 수면 때문에 오랜 나날 고생한 1인입니다.

    남들은 쉽게 운동을해라 어쩌라 좋은말들은 다 갖다 붙이지만 정작 당사자만이 그 고충을 압니다.

    모두가 다른 수면 습관을 가지고 있는 이유가 아닌가 싶습니다.

    낮엔 꾸벅 졸고 피곤하다가도 밤만되면 잠이 와본적 없는 수면장애는 안겪어본 사람은 그 고충을 상상도 할 수 없을겁니다.

    안좋은것들은 무엇이든 오래두면 습관이 되고 만성이 되어버립니다.

    우선 먼저 권하고 싶은건 수면에 도움되는 비타민d를 점심식후 드셔보세요.

    전 지금 큰 도움을 받고 있습니다.

    수면장애로 고생해도 수면제는 먹으면 안된다는 고정관념을 깨고 병원을 쫒아갈 수 밖에 없을 지경으로 긴 시간동안의 불면~~몸과 맘까지 엉망을 만드는 불면증으로 몇년을 고생만한 걸 생각하니 참 안타깝습니다.

    무조건 신경과로 쫒아갈만큼 심각했는데 잠을 전혀 못잔다니까 수면제를 주었나봅니다. 수면제 복용의 여러 문제와 실패~~

    긴 사연이라 간략히 하자면

    수차례 착오를 겪으며 여러병원을 바꿔가며 몇개월을 잠도 몸도 맘도고생만하다가 정신건강의학과를 찾게 되었고

    수면제가 아닌 수면유도제를 일주일 처방 받았습니다..이름 그대로 잠이 오지않고 잠을 못드니 수면을 유도하는거죠.

    그게 효과가 있는지 여부를 일주일 약복용을 하며 알아갑니다.

    최대한 같은시간대에 약을 드시고 주무실 준비가 되어있는게 중요합니다

    수면 습관을 들이는거니까요

    유도제는 몇개월 복용해도 그닥 해롭지 않답니다.

    수면제와는 해석이 다른약이에요.

    혹시 못끊을까 너무 불안해하니 편히 몆개월 먹는다 여기시라하셔서

    전 2~3개월 복용하며 수면 습관을

    완전 고쳤습니다

    그시간대가 되면 잠이 온다는게 신기했을 정도니까요

    그러다 성향적으로 수면에 문제가 있던건지 스트레스와 걱정이 있으니 다시 수면이 좋지 않아 8개월후 한두달여의 수면유도제를 복용하며 이번엔 잠의 길이가 너무 짧거나 너무 일찍 잠에서 깨는 증상이 생기니 잠을 길게 하는 약을 처방~~

    거기서 반을 더 쪼개서 먹는다거나 스스로 조절하면 되더라구요.

    충분히 그때 그때 증상들 상담해가면 충분히 치료가 가능합니다

    지인들은 수면제를 복용하다 실패한 경우가 많은데 저도 처음 수면제를 접했을때 무언가 아니란 생각이 컸는데

    병원 상담 추천드립니다.

    불면증이 심하게 오래가면 습관이 되어버리니 고치기 힘듭니다.

    선입견이나 그런 병원에 대한 불편함은 갖지마시고 꼭 달달한 잠 주무시길 바랄께요

    환자들 대부분이 수면으로 오시고

    학생들이나 아주 젊은 사람들이 대부분입니다.

    처음엔 맞는지 확인차 일주일치 처방하다가 편하게 맞으면 한달씩

    처방해줍니다. 뭔가 불편하거나 증상들이 있으면 중간에 내원하시어 상담하심되구요

    전 수면유도제 한달씩 처방받다가

    스스로 끊고 남은건 여행을 가거나 할때 비상으로 챙겨갑니다..지금은 4개월째 비타민d복용으로 밤이면 잠이 오는 증상을 느끼니 참고하셔서 꼭 좋은 결과바랍니다.

    제가 겪은 시간이 너무 고통스럽고 지금은 너무 행복하여 제 경험 꼭 들려드리고싶어 주저리 주저리 글이 길었습니다

  • 안녕하세요. 지혜로운군함조11입니다.

    저녁식사 후 좀 걷고, 샤워하신 후 누워서 책읽어보세요. 조명은 은은하게 하시구요. 그럼 잠이 실실 올거에요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    잠자기 1시간전에는 전자기기를 멀리하시고

    이불 덮을때 위에 무게감 있는 옷들을 올려주시면 잠잘때 도움을 줍니다.

    위에서 약간 짓누르는듯한 압박감을 살짝 느끼시는게 수면에 도움을 줘요.

  • 안녕하세요. 러블리한검은꼬리159입니다.

    저는 학교를 다니는 학생이다 보니깐 매일 일찍 일어나야 하는데요 저도 불면증 같이 잠을 잘 못자는 편이라ㅠ

    음.. 진짜 오늘은 일찍 자야겠다 하는날은 폰 내려놓고 눈감으면 어느새 잠이 들어있더라구요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    그나마 귀마개랑 안대를 쓰고 자니 잠은 잘오더라구요

    한번 해보시고 정안되시면 운동을 해보시는것도좋을것같네요

  • 안녕하세요. hjy0424입니다.

    자기전에 스트레칭과 따뜻한 우유한잔이나

    조용한 노래나 ASMR같은걸 들어보세요 그럼 잘올수도 있습니다

  • 안녕하세요. 강직한불곰182입니다.

    일단 잠자는 패턴이 깨지거나 고인이 있으신것같은데 꼭 잠을 자야한다고 생각지마시구요

    우선 하루라도 따뜻한 우유나 와인을 드시구 일찍 자고 일찍일어나보세요 사우나다녀와도 잠은 의외로 푹자는데 세가지방법 추천드립니다

  • 안녕하세요. 냉철한말입니다.

    바나나나 따뜻한 우유를 먹으면 숙면에 도움이 된다고 하는데요.

    이런저런 생각때문에 잘 못 주무신다면 너튜브에 잠 잘 오게 하는 음악, 책 읽어주기 같은거 들으셔도 도움이 조금은 되실겁니다.