공정한고라니83
공정한고라니8323.05.06

우산은 누가 발명한 것인가요?

쓸대마다 우산을 발명하신 분께 깊은 경외와 존경심이 느껴집니다 이런 기막힌 발명품은 어떤 분께서 우리를 위해서 개발하신것인가요

  • 안녕하세요. 거창한레오파드265입니다.

    우산의 역사는 오래되었기 때문에 정확하게 누가 최초로 만들었는지는 알 수 없습니다. 하지만 현재 우리가 사용하고 있는 우산의 형태는 영국의 무역업자인 '조나스 한웨이'가 발명한 것으로 전해지고 있습니다. 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.