견실한칼새2
견실한칼새223.09.11

일본이 2차세계대전에서 승리를 했으면 우리나라는 해방이 되었을까요?

2차 세계대전에서 일본이 미국을 이겨 승리를 하였으면 지금까지 해방을 하지 못하고 일제강점기가 이어져왔을까요? 아니면 독립운동가들의 노력으로 해방이 되었을까요?

  • 안녕하세요. 통쾌한호돌이229입니다.

    독립보다는 그냥 일본이 되지않았을까요

    강제로 일본어를쓰게하고 ..

    중국처럼..하나의중국? 조선족도 중국.위구르족도 중국

    만주도 중국.티벳도 중국 내몽골도 중국

    에브리바디 중국

  • 안녕하세요. 안녕하세요승승승무무무입니다.

    참 어려운 질문이네요 다만 일본이 패소했기에 해방될수 있다고 생각하고요

    짧은 생각입니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    역사를 가정하는 것은 의미가 있을가 싶으나 만약 일본이 승전국이 되었다면 일본은 강대국이 되었을 거고 우리나라는 계속 일본 식민지을 유지하게 되었겠지요..

    물론 패전한 미국하고 이후에 다시 3차대전을 하게되었다면 결과에 따라 해방이 될 수도 있지만요..

  • 안녕하세요. 우아한늑대79입니다.

    일본에게 한반도는 대륙진출의 거점이었고 다른 동남아 식민지에서보다 일본에 정신적으로까지 통일시키기 위해 노력한 곳입니다. 전쟁에서 이겼다면 독립은 요원했을거라 보는게 합당할 것입니다.