고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.10.27

산에서 흡연하는 사람들 어찌해야 할까요

얼마전에 인근에 운동하기 위해 산을 올라갔는데 한쪽 구석에어 옹기종기 모여서 담배를 피우고 있더라구요

일단 그냥 지나갔는데 이럴 경우 어찌해야 할지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 붉은파리297입니다.

    옜날 90년대쯤까지는 산에서나 거리에서나 심지어

    식당에서도 담배를 피우는 사람들이 많았죠

    시간이지나고 우리나라사람들의 시민의식이 점점 향상되면서 그리고 국가정책때문에 담배를 피우는 사람들이 장소를 가리는 습관이 늘어나서 시민의식이높아졌지요 하지만아직도 몰상식한사람들은 어디에도 있는것이 사실입니다 제예를들면 예전산행에서 담배피는사람을 본적있는데 그것도 외국인이었어요 전 웃는얼굴로 산에서 담배피우면 안되는것을 알려주니까 상대방도 흔쾌히 담배를 끄더라구요

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    기본적인 산행준비가 안된 사람들이네요 산에서 흡연하면 안된다고 얘기를 해야겠네요 얘기하지 못한다면 증거가 필요하므로 사진을 찍어 관리기관에 신고하거나 긴급신고로 신고해야 할것같아요

  • 안녕하세요. 도도한매사촌209입니다.

    얘기만 들어도 그냥 짜증이 나네요. 일일이 신고할수도 없고,,

    어쩌겠습나까. 에휴 한숨 쉬면서(들으라고) 지나가요죠 뭐.

    산에서는 제발 금연합시다!!!

  • 안녕하세요. 털털한고니138입니다.

    기본적인 산행준비가 안된듯하네요

    최근들어 산불로 인해 큰 피해를 입었는데

    그냥 지나치면 안될것 같네요 시진을 찍어 공원관리소에 신고해야죠