눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.12.07

유산소운동은 꼭 필요한 운동인가요??

헬스장가면 유산소 운동을 30~1시간정도 하면 체력이 다 빠져서

근력운동, 웨이트를 못하고 올때가 많습니다

그렇다고 유산소를 안하면 기초 체력이 떨어지고

조금만하면 효과가 없다고 그러는데요...

이럴경우 어떤 운동방법이 좋을까요??

  • 안녕하세요. 고급스런저어새109입니다.

    유산소는 인바다 측정시 체지방률이 높으면 필수로 해야됩니다 체지방률 20프로가 넘을시 유산소 운동은 반드시 해야 됩니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    헬스장에서는 근력운동,웨이트를 하고 집에와서 버피테스트 같은거라고 하신는게 어떨까요?