식습관·식이요법건강관리
고상한꿀벌46
고상한꿀벌4622.11.01

아침에 먹는 사과가 정말 좋은가요?

주로 저녁에 사과를 먹는데 대부분의 사람들이 아침 사과가 좋다고하는데 어느 성분때문에 아침에 사과를 섭취하는게 더 좋은걸까요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 사과 안에 들어있는 펙틴이란 성분이 소화를 도와줄뿐만 아니라 식이섬유가 풍부해서 배변활동 및 다이어트에 도움을 줍니다^^

  • 안녕하세요. 최서우 영양사입니다.

    사과에는 당과 섬유질이 풍부해서 배변활동을 원활하게 도와주고 팩틴성분이 장의 유산균의 보호막 역할을해서 유산균 증식에도 도움을 주며 사과에 있는 유기산은 피로회복에 도움을 주어 피로회복 과 장내 유익한 세균 증식에 도움을 줍니다 다만 저녁에 사과를 먹게 될 경우 서화가 덜 된 식이섬유 때문에 가스가 차거나 더부룩한 느낌을 주고 다량의 유기산 또한 위에 부담을 주기때문에 저녁에 사과를 섭취하는건 추천하지 않습니다^^