로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.23

운동 전 스트레칭의 중요성이 어느정도인가요?

안녕하세요.

운동 전 스트레칭이 중요하다고 들었습니다.

저는 운동전 간단하게 발목손목허리목정도만 돌려주는데요. 이정도만 해도 충분한지와 스트레칭의 중요성을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    스트레칭은 운동전후 부상방지및 근육뭉침방지에 도움이 되고있으니 이점 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    부상방지와 함께 근육의 탄력성으로 운동할때 조금더 효과적일수 있죠 ~~온몸을 짐볼운동이나 밴드로 풀어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    운동 전에 스트레칭은 아주 중요합니다. 운동 도중 부상을 방지 할수 있기 때문에 운동 전이나

    운동 후에는 충분한 스트레칭을 해주시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    스트레칭을 제대로 하지 않으면 근육의 긴장이 풀리지 않아 부상을 입을 수 있어 주의가 필요합니다.

    말씀해 주신 정도와 더불어서 하고자 하는 운동에서 자주 쓰이는 부위를 조금 더 자극해 주시는 게 좋을 듯 합니다.