맨몸운동한지 2주차, 근육통무시하고 운동해도 될까요?

최근에 몸을 키우고자 맨몸운동을 한지 2주가지났습니다

푸쉬업, 풀업, 딥스 위주로 하는데 최근에 어깨쪽과 밑가슴쪽에 근육통이 있는거같은데

계속해서 운동을 이어나가도 될까요? 동작이 잘못되어서 아픈건지 제대로 하고있는지 모르겠습니다

총 2개의 답변이 있어요.

맨몸운동 2년정도 하다가 현재 부득이하게 쉬고있는 사람입니다. 근육통이 있을 경우는 쉬어 주시는게 좋습니다. 제경우에도 근육통이 있을때 2일정도 쉬어주니 확실히 회복이 되고 근육도 더 발달해서 풀업 딥스 푸쉬업이 더 잘되더라고요. 그리고 맨몸운동하시기전에 전체적으로 스트레칭해주시고 만약 시간이 없거나 귀찮으시면 손목 스트레칭이라도 꼭해주시고 하셨으면 좋겠습니다 제가 스트레칭을 안하고 하다가 다쳐서 쉬고있습니다.동작이 이상해보이시는건 한번 휴대폰으로 영상찍으시고 다시 보시면 좋으실것같습니다 혹시 모르시겠으면 카카오톡 오픈채팅방에 맨몸운동이나 새벽반 고고씽치시고 그방 들어가서 물어보는 것도 괜찮을 것같습니다. 근육통부위는 맞는것같습니다. 맨몸운동 했을시 근육통오는 부위는 맞으니까요. 이상 답변이 되셨으면 좋겠습니다. 맨몸 운동 화이팅하십쇼

    운동을 시작한지 얼마 안되어서 근육통이 있는 것일 수 있고, 또한 자세가 잘못되어서 통증이 있을수도 있습니다. 하지만 운동을 하고 통증이 있다는 것 자체가 몸이 무리하고 있다는 증거이니 매일매일 무리하지 마시고 2일 단위로 가볍게 운동을 하시다가 몸이 적응됐다 싶으면 단계를 밟아 차근히 운동시간을 늘려가시면 되겠습니다.