기타 고민상담고민상담
옹골진하운드30
옹골진하운드3023.02.24

좋아하는 여자애한테 어떻게 고백할까요?

같은 학과 동기를 3년째 짝사랑하고있습니다 3년이라는 시간동안 이제는 지치기도해서 고백을 하고싶은데 한편으로는 또 그친구를 잃을까봐 겁도납니다

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    하나만 생각하세요

    혹시 고백안하고 지나서 친구로 지내는것이 나은가 아니면 더 친한사이로 가는것이 나은가

    후자라면 마음을 전하세요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    마냥 그대로 있지말고 시간도 많이 흘렀는데 마음을 담아 고백해보시는게 어떨까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 그래도 고백해보지도 못하고 끝나는게 더 가슴에 남고 미련이 남아요 그냥 말을 전하세요

  • 안녕하세요. 서울고무신입니다.

    너무 좋아하다보면

    고백한다는게 정말 쉬운게 아니져..

    혹시 거절당하면 어떡하나..

    차라리 말안했으면 창피하지도 않을텐데..

    거절당하면 이제 앞으로 무슨 낯으로...등등..

    하지만 영원히 가슴설레며 숨어 짝사랑만 할수 없져..

    일단 그 여학생의 취미를 아는게 중요합니더..

    같이 영화나 보러가자든지

    작은 선물을 하는 것도 좋지만

    그런 방법보다

    그 학생과 친한 여학생을 공략하는겁니다..

    가급적 못생긴 친구에게 접근해서 점심을 산다든지

    환심을 사서 그 친구를 사랑의 오작교로 이용..

    차근차근 각개전투식으로 ㅎ

    좋은 결과있기를...

  • 안녕하세요. 기쁜원숭이146입니다. 3년이란 시간동안 서로 함께한 것이 많으니까 여자분도 반응이 있을 거라 생각합니다. 친구로 생각하지 않을바에 지르는 게 좋을거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 호기로운소쩍새282입니다.

    친구에서 연인으로 가는길이 더 쉬울지도 모릅니다

    상대방에게 조금씩 티안나게 대쉬해보세요

    어느정도 반응이 있을겁니다 ㅎㅎ

    꼭 성공하시길 빌어요 ^^

  • 안녕하세요. 지식바라기입니다.

    고백하세요 지금 고백하지 않으면 인생에 있어서

    큰 기회를 놓친다고 생각해보세요

    힘내십시오

    파이팅입니다