탈퇴한 사용자

해조류와 해초류는 다른건가요?

안녕하세요

해조류와 해초류의 차이가 궁금합니다.

그리고 해당되는 단어에는 어떤것들이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다 ^^

  • 신중한오소리285
    신중한오소리28523.11.11

    안녕하세요. 신중한오소리285입니다.

    해조류(Seaweed)와 해초류(Seagrass)는 둘 다 해양 생물이지만 서로 다른 종류의 식물입니다.

    해조류는 주로 해양 환경에서 자라는 다양한 종류의 담수 조류(Algae)를 일컫는 말입니다. 해조류는 광합성을 통해 탄소를 흡수하고 산소를 방출하는데, 주로 바다에서 자라는 해조류인 해조(Seaweed)를 많이 알고 있습니다. 해조류는 식용으로 소비되는 경우도 많으며, 일부 해조류는 식품, 조미료, 건강 보조제 등에 사용됩니다.

    반면에 해초류는 해양 환경에서 자라는 식물이지만, 뿌리와 잎을 가진 해조류와는 달리 해초류는 풀과 같은 형태를 가진 해양 식물입니다. 해초류는 해양 생태계에서 중요한 역할을 하며, 해안 생태계의 보호와 생물 다양성 유지에 기여합니다. 해초류는 해안 해양 생태계의 중요한 서식지이며, 어류와 해양 생물들에게 음식과 서식지를 제공합니다.

    요약하자면, 해조류는 다양한 종류의 담수 조류를 포괄하는 용어로, 바다에서 자라는 해조를 특히 말합니다. 해초류는 해양 환경에서 자라는 해조류와는 다른 풀과 같은 형태를 가진 해양 식물입니다.