자동차생활
팔팔한청설모167
팔팔한청설모16723.11.18

고속도로 1차로 정속주행단속하고 있나요?

요즘 고속도로를 운행하다보면 1차로를 정속주행하는 차들이 너무많아요. 운전자가 생각이 없는건지 너무답답합니다

단속은 어떻게 하는건가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    모든 고속도로를.단속하기란 경찰력이 너무 부족합니다.

    그래서 단속이 제대로 이루어지지 않는것이 현실입니다.

    이러한 답답함을 극복하고자 안전신문고 어플이 있는겁니다.

    운전자말고 동승자가 1차로에 정속주행하는 차량을 1분이상 시간,장소등이 표시될 수 있도록 영상촬영하셔서 안전신문고로 신고하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    단속은 한다고 하는데 단속기준도 애매하고 행정력도 여기에 못미치는것 같네요. 암행순찰이 있는거같아요.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    고속도로 전용 단속 차량을 이용하여 단속합니다. 단속 차량에는 과속 단속 카메라와 함께 1차로 정속주행 단속 카메라가 장착되어 있습니다.