한나짱
한나짱23.06.22

유통기한 지나간 조미료들은 바로 보려야되나요?

유통기한 지나간 드레싱,쿨소스같은건 바로 버리는게 나죠? 냉장고에 개봉 상태로 있었던건데 보니까 유통 한달정도 지나갔네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    개봉된 음식물이나 조미료등은 이미 공기나 온도, 습기등으로 화학반응이 나타나고 변질우려가 많기 때문에 버리시는 것이

    좋다고 생각을 합니다.

    물론, 소금이나 설탕등 내용물이 상하지 않는 것은 괜찮을 것 같습니다.