늦잠을 자면 장건강에 좋지 않나요?

궁금한 것은 특히 아침잠을 열한시 까지 늦잠을 잤을 경우 더욱 장이 불편하다고 생각 들거나 묽은 변을 보는 경향이 있는데요.. 이게 늦잠을 자서 그런건가요? 아니면 그냥 장이 좋지않은 제 기분 탓인건가요?

늦잠과 장 건강이랑 관계가 있는건가요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

가스는 몸을 움직이면 쉽게 배출이 됩니다.

하지만 밤에 잠을 잘동안에는 방귀가 잘 안나오는 것이지요.

그래서 아침에 가스가 장에 많이 차 있어요.

뭐 자연스러운 것이니까 가스때문에 염려 하시지는 말고요.

대신 장을 건강하게 하셔야 합니다.

아침에 일어나면 바로 변을 볼수 있도록 습관도 조절하세요.

늦잠을 자면 가스가 오래 머무르게되니 좋지 않습니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수면 부족으로 인해 스트레스 호르몬인 코르티솔이 분비됩니다. 코르티솔은 장 내 미생물의 균형을 깨뜨리고, 소화 기능을

    저하시킬 수 있습니다.

      안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

      늦잠을 잔다고 해서 장 건강이 안좋아지는 것은 아니나 규칙적으로 일정 시간에 변을 보게 되면 장 건강에 도움됩니다.

        안녕하세요. 간사한비버32입니다.

        아무래도 평소에 일어나는 시간에 일어나셔야 몸이 적응을 하는데 그게 아니라 늦잠을 주무시게 된다면 몸이 또 거기에 적응해야하니 장도 아무래도 무리가 가는거죠! 장트러블이 생길 확률 역시 있고, 그런 상관관계가 있다고 생각해요!

          안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 장이 정상적으로 움직여야 하는 시간을 넘겨서 일어나면 장트러블이 일어날수있을거라 봅니다. 특히 늦게 잠들어 늦게 일어 났을때 장이 좋지 않은 경험이 저도 많습니다