기타 영양상담건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.06

곶감과 감은 영양성분이 서로 다른가요?

감 종류도 몇 가지가 있잖아요 곶감도 있고 일반 단감도 있는데 이렇게 종류별로 나누어지는 감은 서로 영양분이 다른 것인지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    곶감은 감이 함유하는 여러 가지 무기질이 농축되어 있기 때문에 비타민A를 단감이나 홍시보다 더 많이 함유하고 있다.

    비타민C는 홍시보다 무려 6배나 높은 수치로 함유하고 있다. 하지만 당도가 너무 높기 때문에 혈당이 걱정되는 사람은 많이 먹지 않는 것이 좋다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    영양소는 비슷하지만 곶감은 수분을 날려 건조시켰기때문에 당분 밑 영양소가 부피에 비해 응축되어있다보시면됩니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    감에 종류는 여러 가지가 있지만 기본 적인 영양소는 거의 비슷하다고 보시면 됩니다 아무래도 곶감 같은 경우는

    감에서 수분이 날아간 것이기 때문에 칼로리가 조금 높고 영양이 조금더 농축 되어 있다고 보시면 될 것 같습니다.