종합소득세세금·세무
주근깨언니
주근깨언니23.11.25

통신판매업 사업자등록증 업종추가에 미용 업종도 추가 가능한가요?

안녕하세요 문의 하나 드리게요

현재 스마트스토어 통신판매업 사업자등록증이 있는 상태입니다

하지만 말 그대로 온라인 구매대행이고

현재 하는 일은 메이크업 헤어 프리랜서인데

이제는 카드를 안받을 수 없어서

카드 발급기를 가지고 다니려면

사업자가 있어야 하는지 그 사업자를 스마트스토어 할 때 만든 사업자에

업종 추가만으로도 가능한지

미용업은 새로 사업자를 발급 해야하는지 궁금합니다

아니면 사업자 없이도 가능한지 ㅜ 문의드려용

  • 안녕하세요. 김주혁 세무사입니다.

    업종추가를 하시고 미용업을 주업종으로 변경하시는게 좋을것 같습니다

    관할세무서 민원접수과에 문의해보시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    현재 사업장에서 미용업을 하시려면 업종만 추가하시면 되며 서로 주소지가 다르다면 신규로 등록을 하셔야 합니다.